Здравствуйте

Данный портал повествует о сферах стоматологической деятельности, таких как: Пародонт, периодонт, пародонтоз, вкладки, протезирование и др.

Информация предоставлена для ознакомления и дальнейшего углубленного изучения.

Сентябрь 2011
Пт Сб Вс Пн Вт Ср Чт
« Мар    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  


Характер питания

Характер питания

Штаммы Porphyromonas gingivalis продуцируют коллагеназу, трипси – ноподобную протеазу, кератиназу, нейраминидазу. Для Actinobacillus actinomycetemcomitans также вырабатывают коллагеназу и протеазу. Культуры Prevotella intermedia синтезируют нейраминидазу, фосфо – липазу А, протеазы и другие литические ферменты. Другим пока­зателем патогенности являются собственные бактериальные экзо – и эндотоксины, проникновение которых в ткани пародонта приводит к каскаду реакций, влекущих за собой воспалитель­ные и дегенеративные процессы.

Экзопротеазы, выделяемые Actinobacillus actinomycetemcomitans, расщепляют IgG. IgA, IgM. В культуральной жидкости Actinomy­ces viscosus обнаружены протеазы, разрушающие lgG4, IgA,, IgA,, IgM, IgE.

Общая характеристика и патофизиологическое описание

Протеолиз компонентов комплемента, синтез лейкотоксинов, по­давление образования лимфоцитов.

Комментарии запрещены.